5 Alasan Saya Mengembangkan Sayap ke Wordpress

0 komentar
5 Alasan Saya Mengembangkan Sayap ke Wordpress
Udah lama gak  posting, akhirnya posting juga. Entah kabar baik atau kabar buruk, yang jelas ini patut di share kepada para pembaca.

Hari ini, saya menyatakan untuk mencoba blogging menggunakan Wordpress. Namun ingat, wordpress yang akan saya gunakan adalah Wordpress.org yang berbayar, bukan Wordpress.com yang gratisan. Sebenarnya saya belum memulainya, tapi saya sudah membeli domain dan hosting di ID Hostinger yang artinya dalam 2 hari kedepan blog saya insya allah akan aktif.

Inilah alasan saya mulai mengembangkan sayap ke Wordpress:

1. Blog yang saya rintis di blogspot yang selama ini berkembang pesat tiba-tiba down. Pengunjung yang biasanya terus meningkat (terakhir 6000 PV/Hari) tiba-tiba menjadi  1000 PV/hari. Setelah saya telusuri ternyata blog saya kalah dalam penggunaan keyword, hal itu menyebabkan artikel2 saya yang biasanya ada di TOP 10 search engine mendadak berada di urutan 13 (sakit bro). Namun bukan itu alasan utamanya, karena blog saya sudah mulai merangkak menuju kejayaannya kembali.

2. Saya berniat untuk membuat blog saya kelihatan lebih professional, maka saya mencoba untuk membeli template. Namun apa yang terjadi ? di themeforest, template untuk blogger sangat sedikit, berbeda dengan template wordpress yang melimpah. Selain itu template gratis yang di berikan oleh wordpress sangat beragam pilihannya dan hampir semuanya menarik dan terlihat professional.

3. Widget pada blogspot sangat minim dan tampilannya juga kurang menarik. Berbeda dengan widget di wordpress yang kabarnya sangat banyak dan memiliki tampilan-tampilan yang menarik. Namun kabar ini belum dapat saya buktikan karena saya belum menggunakan wordpress.

4. Pasalnya wordpress lebih SEO Friendly dibandingkan blog yang dibuat di blogspot. Namun saya juga masih belum bisa membuktikannya karena saya belum memulainya.

5. Saya ingin belajar banyak. Ya, itu adalah alasan utama saya mulai menggunakan wordpress. Saya tak ingin terpaku pada blogspot saja, saya harus mencoba wordpress sekalipun saya sama sekali belum tahu cara menggunakannya. Intinya, jika saya sudah menggunakan wordpress sebaik saya menggunakan blogspot, besar kemungkinan saya bisa membedakan mana yang lebih bagus. Dan bila saya sudah mengetahui mana yang lebih bagus, artinya saya bisa lebih fokus pada salah satu blog.

Nah itulah alasan saya mulai mengembangkan sayap ke wordpress. Mulai sekarang, saya tidak hanya memberikan artikel tutorial tentang blogspot saja, tapi juga tutorial untuk wordpress.

Pengertian,Fungsi dan Kumpulan Blog EDU dan GOV HIGH PR

0 komentar
Pengertian,Fungsi dan Kumpulan Blog EDU dan GOV HIGH PR
Hi pembaca, gimana kabarnya ? masih ngeblog ? masih bersemangat ? atau barangkali udah loyo dan mulai menganggap ngeblog itu sia-sia? kalo masih semangat, om amad disini mau ngasih Kumpulan Blog EDU dan GOV. Tapi sebelumnya ikuti dulu tulisan ini step by step ya.

Pengertian Blog EDU dan GOV itu apa ?

Blog EDU dan GOV adalah nama domain kode internet untuk Website Resmi Univeristas dan Website resmi milik Pemerintah wilayah Amerika. Sedangkan kalo di Indonesia domain kode internet untuk Universitas adalah AC.ID dan untuk pemerintah adalah GO.ID.

Trus Blog EDU dan GOV buat apa ?

Fungsinya beragam, namun yang jelas blog yang di buat oleh website-website Universitas dan Pemerintahan adalah untuk berbagi Informasi kepada pengguna internet di dunia.

Apa Pengaruh Blog EDU dan GOV buat blogger ?

Seperti yang kita ketahui, sebuah blog akan menjadi sukses dan kuat bila blog tersebut memiliki banyak backlink. Dan Backlink yang paling berkualitas adalah backlink yang di dapat dari blog EDU dan GOV. dan itu bukan cuma kata saya, tapi om Google juga ngomong gitu.

Kenapa Backlink dan Blog EDU dan GOV di anggap backlink yang berkualitas ?

Pertama : Blog EDU dan GOV adalah blog-blog yang memiliki Page Rank yang tinggi, hampir semua blog ini memiliki PR di atas 3.

Kedua : Perlu kalian ketahui, backlink yang kita dapat bersifat tidak permanen karena belum tentu situs tempat kita mendapatkan backlink tetap beroperasi sepanjang waktu. Lain halnya dengan 2 blog ini, mereka akan terus beroperasi kira-kira 10-20 tahun bahkan lebih.

Jadi bagaimana cara mendapatkan backlink dari Blog EDU dan GOV ?

Sepanjang pengembaraan saya dalam berburu backlink dari Blog EDU dan GOV ada 2 cara yang sudah terbukti.

Yang pertama adalah menjadi kontributor: Cara ini adalah yang paling ampuh, dengan menjadi kontributor, kita akan bisa membuat artikel sendiri di blog tersebut dan dengan sepuasnya kita bisa menanam link ke blog yang kita miliki  (usahakan anchor anda adalah kata kunci yang anda targetkan)

Yang kedua adalah menjadi seorang komentator. Disini kalian akan bertindak menjadi seorang komentator, pada saat berkomentar, anda akan di berikan form untuk mengisi website, disitulah celah backlinknya dan celah lain anda bisa menanam link di isi komentar anda(tentunya dengan anchor).
 

Trus mana Kumpulan Blog EDU dan GOV HIGH PRnya ?

Berhubungan udah mau maghrib dan saya belum mandi, jadi saya tuntaskan dulu, kumpulan Blog EDU dan GOVnya akan saya berikan di Artikel-artikel saya yang berikutya :p ..

Catatan : Selain Backlink EDU dan GOV, backlink dari WIKI juga sangat berkualitas, namun saya masih belum tau caranya, jadi kalo ada yang tau, info kan ya :Dp

Oia, kalo ada yang mau bertanya seputar artikel ini, kotak komentar selalu tersedia..
 

Adsense Terbaik Selain Google Adsense

0 komentar
Adsense Terbaik Selain Google Adsense

7 Alternatif Adsense Terbaik Untuk Blogger Selain Google Adsense

Seperti yang kita ketahui, Google Adsense adalah Adsense paling top di dunia.. Tapi sayangnya di balik keunggulannya Google Adsense menyimpan banyak aturan ketat. Banyak dari kita yang sudah berkali-kali mengirimkan permohonan untuk menjadi Publisher tapi berkali-kali pulak di tolak dengan alasan-alasan yang beragam. Dan buat yang udah di terima menjadi Publisher pun terkadang di bikin geram sama Google Adsense ini karena sering kali akun Adsense mereka di Banned karena menyalahi beberapa aturan. Nah bagi kalian yang belum di setujui menjadi Publisher di Google Adsense atau udah muak sama Google Adsense, di bawah ini ada Alternatif yang juga membayar tinggi. Berikut daftarnya.


1. Media.net

7 Alternatif Adsense Terbaik Untuk Blogger Selain Google Adsense
 Ad Types : Targeted, Text, dan Display
Metode Pembayaran : PayPal dan Wire
Minimum Pembayaran : $100

2. Bidvertiser

7 Alternatif Adsense Terbaik Untuk Blogger Selain Google Adsense
Ad Types : Targeted, Text, Banner Ads, dan Mobile Ads
Metode Pembayaran : PayPal
Minimum Pembayaran : $10

3. Chitika


7 Alternatif Adsense Terbaik Untuk Blogger Selain Google Adsense
Ad Types : Targeted, Text, dan Mobile Ads
Metode Pembayaran : Paypal dan Check
Minimum Pembayaran : $10 (Paypal) $50 (Check)
 

4. Infolinks

7 Alternatif Adsense Terbaik Untuk Blogger Selain Google Adsense

Ad Types : Text, In Search, In Tag dan Display
Metode Pembayaran : Paypal, eCheck, Western Union dan Wire
Minimum Pembayaran : $50


5. Qadabra

7 Alternatif Adsense Terbaik Untuk Blogger Selain Google Adsense
Ad Types : Banner Ads dan Slider Ads
Metode Pembayaran : Wire, PayPal dan Payooner
Minimum Pembayaran : $1 (PayPal), $20 (Payooner), dan $500 (Wire)
 

6. Kontera


7 Alternatif Adsense Terbaik Untuk Blogger Selain Google Adsense
Ad Types : Inline Text, Links, Banner Ads, Pop Unders, Intertistial dan Ads
Metode Pembayaran : PayPal, Wire dan Check
Minimum Pembayaran : $50

 

 

7. Clicksor


7 Alternatif Adsense Terbaik Untuk Blogger Selain Google Adsense
Ad Types : In Text, Display dan Pop Up
Metode Pembayaran : PayPal, Check dan Wire
Minimum Pembayaran : $50 (PayPal dan Check), $1000 (Wire)

Kupas Sedikit Tentang Jadwal Update Alexa Rank

0 komentar
Kupas Sedikit Tentang Jadwal Update Alexa Rank

Pada posting kali ini om amad bakal ngasih info tentang Jadwal Update Alexa Rank. Mengenai apa itu alexa gak bakal saya jelasin karena gak mungkin kalian baca tulisan ini kalo gak kenal ama neng Alexa.

Nah jadi gini, menurut Alexa, peringkat atau rangking sebuah situs di Alexa di perbaharui setiap hari, dan rangking di dapat dari total pageview atau pengunjung situs tersebut, jadi jumlah pengunjung anda setiap harinya akan berpengaruh terhadap perubahan ranking situs anda di Alexa.

Kemudian untuk "Sites Linking" atau jika di artikan "situs yang menautkan blog anda" akan di perbaharui setiap bulan.

Oh iya, mengenai Sites Linking saya pernah bertanya-tanya apakah Site Linkings berpengaruh terhadap Ranking Alexa ? pas saya cari jawabannya , ternyata sebenarnya Sites Linking tidak terlalu berpengaruh banyak terhadap Rangking Alexa, hal itu pernah saya baca di sebuah situs luar negeri yang membahas tentang Alexa (kebetulan saya lupa situsnya) dimana yang paling berperan besar terhadap rangking Alexa adalah Jumlah Pengunjung. Saya setuju sekali dengan tulisan tersebut karena kebetulan saya suka curi-curi Link blog orang lain menggunakan Alexa, nah kebetulan saya banyak sekali menemukan blog yang Rangking Alexanya oke tapi Sites Linking nya sedikit dan banyak pula saya menemukan Blog yang Rangking Alexanya gak terlalu bagus tapi Sites Linkingnya banyak. Jadi intinya, Jumlah Pengunjung adalah hal yang paling menentukan Ranking Alexa.

Bonus : Bagi anda yang ingin Menaikan Rangking Alexa dengan CEPAT dan GRATIS, anda bisa lihat artikel saya yang berjudul "Mau Visitor Unik dan Backlink Gratis ?".

Ngeblog Itu Bisnis Mimpi-Mimpi Sama Kayak MLM

0 komentar
Ngeblog Itu Bisnis Mimpi-Mimpi Sama Kayak MLM
Dua hari yang lalu, seorang teman yang sudah saya anggap seperti kakak sendiri ngomong ke saya kalo ngeblog itu sama kayak bisnis MLM yang isinya cuma mimpi-mimpi.

Saya gak banyak omong karena pada dasarnya selama 4 bulan ngeblog dan 1 bulan fulltime ngeblog saya memang hanya baru menghasilkan uang tak lebih dari $0,01. Tapi dalam hati, saya menjawab :

Ngeblog adalah sebuah pekerjaan yang 100% bergelut di dunia maya, tapi ngeblog juga sama dengan pekerjaan di dunia nyata, dimana di butuhkan Proses, ketekunan, tenaga dan pikiran untuk mencapai keSUKSESan.

Jadi intinya saya tidak peduli terhadap siapapun yang mencemooh pilihan hidup saya, karena pekerjaan yang membuat saya bahagia tidak hanya pekerjaan yang mendapatkan banyak uang tapi pekerjaan yang bisa membuat saya menjadi diri saya sendiri dan menjadi orang yang berbeda dari orang lain.

Mau Visitor Unik dan Backlink Gratisan ?

0 komentar
Mau Visitor Unik dan Backlink Gratisan ?

Nah jadi nama situsnya ini Link Collider, sebenarnya fitur pada situs ini banyak, tapi disini Om Amad akan ngebahas bagaimana cara dapat Visitor Unik dan Backlink saja, untuk pengenalan mengenai fitur-fitur lain pada Link Collider mungkin akan di bahas di posting-posting selanjutnya.

Langkah pertama, silahkan REGISTRASI terlebih dahulu.

Setelah Registrasi, konfirmasikan terlebih dahulu untuk akifasi akun.

Berikut Tampilan setelah anda terdaftar :

visitor unik dan backlink gratis
Klik Gambar Untuk Perbesar


Kemudian anda klik Post A Website, (yang dilingkari warna biru), dan pilih Blog/Bussines/Personal.

Selanjutnya isikan form-form yang disediakan dengan data-data mengenai blog anda

Title : Judul blog atau judul artikel yang ingin anda naikkan Trafficnya.
URL : Anda isikan dengan alamat URL blog anda atau alamat URL artikel.
Description : Deskripsi singkat mengenai blog atau artikel.
Does your site contain adult material? : Jangan di centang bila blog/artikel anda tidak mengandung konten dewasa.
Kemudian klik POST

Nah sekarang saatnya menaikan trafic blog anda. untuk mendapatkan Visitor Unik, anda klik Collect Token By ( yang dilingkari warna merah ) kemudian pilih Autosurf, selanjutnya anda hanya tinggal menunggu saja, setiap 25 detik anda akan mendapatkan 10-20 Token. Token inilah yang anda gunakan untuk mendapatkan Visitor Unik.

Kemudian untuk mendapatkan Backlink, anda harus memiliki 4000 Token. Jika anda sudah mengumpulkan token hingga 4.000, anda klik SEO Tools, kemudian pilih Create Backlink, kemudian pada tampilan selanjutnya anda klik Create Backlink yang berada dalam kotak berwarna biru, setelah itu proses selesai, anda akan mendapatkan 1 Backlink untuk setiap 4000 token yang anda miliki.

Nah sekian dulu tutorialnya, semoga bermanfaat dan semoga blog anda semakin maju.



Trik Mencuri Backlink Dari Blog Lain

1 komentar
Trik Mencuri Backlink Dari Blog Lain

Metode ini baru saya temukan beberapa hari terakhir, tapi mungkin beberapa blogger juga sudah menemukan metode ini, tapi gak salah kan kalo saya berbagi apa yang sudah berpengaruh baik bagi blog saya kepada semua pembaca. Baiklah langsung saja ke topik yang kita bahas, yaitu bagaimana mencuri backlink dari blogger lain..

Dan perlu di ingatkan, meskipun judulnya "Mencuri", cara ini sama sekali tidak merugikan orang lain dan tidak pula di anggap situs jahat oleh Search Engine.

Cara Pertama

Cara pertama saya mendeteksi backlink blog yang saya ingin curi melalui Alexa Rank.

Contoh : saya ingin mencuri backlink dari blog www.cengkram.com ( itu blog saya sendiri ), kemudian saya cari data tentang situs apa saja yang memberikan baclink pada www.cengkram.com melalui box "What Sites link to cengkram.com?" pada box tersebut terdapat sebuah tabel yang berisi 2 kolom, yaitu kolom "sites" dan kolom "page", kolom sites adalah kolom yang menerangkan situs-situs yang memberikan backlink pada cengkram.com, dan kolom page adalah page tempat dimana link cengkram.com tertanam.

Kemudian bagaimana mencurinya ? caranya hanya perlu mengklik link yang ada di kolom pages setelah itu anda akan di bawa ke page situs yang memberikan link ke cengkram.com,, nah tanamkan link blog anda disana, dengan amat sangat yakin itu akan menjadi backlink untuk anda beberapa hari kemudian. 

"Lantas apakah backlink tersebut berkualitas?" kalo anda bertanya begitu saran saya berhenti ngeblog !!, karena apa ? karena setiap blog tutorial untuk blogging yang ternama di Indonesia sealu mengatakan " jangan pilih-pilih kalo mau tanam backlink, urusan berkualitas atau tidaknya itu belakangan, toh backlink yang tidak berkualitas juga tidak membuat blog anda menjadi jelek di mata search engine"

Cara Kedua 

Cara kedua adalah cara yang akan saya lakukan untuk mencuri link dari blog-blog yang berPR tinggi, karena karena di cara pertama, Alexa hanya menampilkan 5 Backlink saja, berbeda dengan cara kedua yang lebih banyak memberikan informasi hingga ke kualitas dan jenis backlink yang dimiliki oleh situs yang akan kita curi.

Cara kedua saya menggunakan jasa situs ahrefs.com, disana anda bisa cek backlink blog anda, dan juga bisa mengecek backlink blog orang lain. Disini saya tidak akan menjelaskan secara lebih lanjut karena ahrefs.com memiliki banyak fitur untuk mengecek backlink, jadi untuk anda yang ingin tahu lebih lanjut langsung aja ke TKP, kalo ada yang gak ngerti contact aja saya..

Untuk sementara ini saya hanya menggunakan dua cara ini, sebenarnya ada banyak situs yang menyediakan fasilitas check backlink seperti majesticseo.com, namun saya lebih memilih alexa karena situs tersebut adalah situs paling akurat di kelasnya, dan untuk ahrfs.com saya memilihnya karena ia menyediakan data yang sangat lengkap..

We Are Just Creative!

Both the Themes gallery and the Quick Styles gallery provide reset commands so that you can always restore the look of your document to the original contained in your current template.

On the Insert tab, the galleries include items that are designed to coordinate with the overall look of your document. You can use these galleries to insert tables, headers, footers, lists, cover pages, and other document building blocks. .
...More

  • lion
  • lion
  • lion

Contact

Popular Posts

About the Blog