Mau Visitor Unik dan Backlink Gratisan ?

0 komentar
Mau Visitor Unik dan Backlink Gratisan ?

Nah jadi nama situsnya ini Link Collider, sebenarnya fitur pada situs ini banyak, tapi disini Om Amad akan ngebahas bagaimana cara dapat Visitor Unik dan Backlink saja, untuk pengenalan mengenai fitur-fitur lain pada Link Collider mungkin akan di bahas di posting-posting selanjutnya.

Langkah pertama, silahkan REGISTRASI terlebih dahulu.

Setelah Registrasi, konfirmasikan terlebih dahulu untuk akifasi akun.

Berikut Tampilan setelah anda terdaftar :

visitor unik dan backlink gratis
Klik Gambar Untuk Perbesar


Kemudian anda klik Post A Website, (yang dilingkari warna biru), dan pilih Blog/Bussines/Personal.

Selanjutnya isikan form-form yang disediakan dengan data-data mengenai blog anda

Title : Judul blog atau judul artikel yang ingin anda naikkan Trafficnya.
URL : Anda isikan dengan alamat URL blog anda atau alamat URL artikel.
Description : Deskripsi singkat mengenai blog atau artikel.
Does your site contain adult material? : Jangan di centang bila blog/artikel anda tidak mengandung konten dewasa.
Kemudian klik POST

Nah sekarang saatnya menaikan trafic blog anda. untuk mendapatkan Visitor Unik, anda klik Collect Token By ( yang dilingkari warna merah ) kemudian pilih Autosurf, selanjutnya anda hanya tinggal menunggu saja, setiap 25 detik anda akan mendapatkan 10-20 Token. Token inilah yang anda gunakan untuk mendapatkan Visitor Unik.

Kemudian untuk mendapatkan Backlink, anda harus memiliki 4000 Token. Jika anda sudah mengumpulkan token hingga 4.000, anda klik SEO Tools, kemudian pilih Create Backlink, kemudian pada tampilan selanjutnya anda klik Create Backlink yang berada dalam kotak berwarna biru, setelah itu proses selesai, anda akan mendapatkan 1 Backlink untuk setiap 4000 token yang anda miliki.

Nah sekian dulu tutorialnya, semoga bermanfaat dan semoga blog anda semakin maju.



Trik Mencuri Backlink Dari Blog Lain

3 komentar
Trik Mencuri Backlink Dari Blog Lain

Metode ini baru saya temukan beberapa hari terakhir, tapi mungkin beberapa blogger juga sudah menemukan metode ini, tapi gak salah kan kalo saya berbagi apa yang sudah berpengaruh baik bagi blog saya kepada semua pembaca. Baiklah langsung saja ke topik yang kita bahas, yaitu bagaimana mencuri backlink dari blogger lain..

Dan perlu di ingatkan, meskipun judulnya "Mencuri", cara ini sama sekali tidak merugikan orang lain dan tidak pula di anggap situs jahat oleh Search Engine.

Cara Pertama

Cara pertama saya mendeteksi backlink blog yang saya ingin curi melalui Alexa Rank.

Contoh : saya ingin mencuri backlink dari blog www.cengkram.com ( itu blog saya sendiri ), kemudian saya cari data tentang situs apa saja yang memberikan baclink pada www.cengkram.com melalui box "What Sites link to cengkram.com?" pada box tersebut terdapat sebuah tabel yang berisi 2 kolom, yaitu kolom "sites" dan kolom "page", kolom sites adalah kolom yang menerangkan situs-situs yang memberikan backlink pada cengkram.com, dan kolom page adalah page tempat dimana link cengkram.com tertanam.

Kemudian bagaimana mencurinya ? caranya hanya perlu mengklik link yang ada di kolom pages setelah itu anda akan di bawa ke page situs yang memberikan link ke cengkram.com,, nah tanamkan link blog anda disana, dengan amat sangat yakin itu akan menjadi backlink untuk anda beberapa hari kemudian. 

"Lantas apakah backlink tersebut berkualitas?" kalo anda bertanya begitu saran saya berhenti ngeblog !!, karena apa ? karena setiap blog tutorial untuk blogging yang ternama di Indonesia sealu mengatakan " jangan pilih-pilih kalo mau tanam backlink, urusan berkualitas atau tidaknya itu belakangan, toh backlink yang tidak berkualitas juga tidak membuat blog anda menjadi jelek di mata search engine"

Cara Kedua 

Cara kedua adalah cara yang akan saya lakukan untuk mencuri link dari blog-blog yang berPR tinggi, karena karena di cara pertama, Alexa hanya menampilkan 5 Backlink saja, berbeda dengan cara kedua yang lebih banyak memberikan informasi hingga ke kualitas dan jenis backlink yang dimiliki oleh situs yang akan kita curi.

Cara kedua saya menggunakan jasa situs ahrefs.com, disana anda bisa cek backlink blog anda, dan juga bisa mengecek backlink blog orang lain. Disini saya tidak akan menjelaskan secara lebih lanjut karena ahrefs.com memiliki banyak fitur untuk mengecek backlink, jadi untuk anda yang ingin tahu lebih lanjut langsung aja ke TKP, kalo ada yang gak ngerti contact aja saya..

Untuk sementara ini saya hanya menggunakan dua cara ini, sebenarnya ada banyak situs yang menyediakan fasilitas check backlink seperti majesticseo.com, namun saya lebih memilih alexa karena situs tersebut adalah situs paling akurat di kelasnya, dan untuk ahrfs.com saya memilihnya karena ia menyediakan data yang sangat lengkap..

Widget Yang Wajib di Gunakan

0 komentar
Widget Yang Wajib di Gunakan

Widget Yang Wajib di Gunakan
Widget adalah salah satu unsur penting yang harus ada dalam blog, widget punya peranan penting dalam  mengembangkan blog menjadi lebih populer. Namun terkadang banyak blogger-blogger yang tidak terlalu menyadari mengenai Widget mana saja yang di anggap Wajib dan mana saja yang di anggap Haram. Untuk itu saya akan membuat daftar widget yang wajib anda miliki, untuk widget yang saya anggap haram mungkin akan saya terbitkan di lain artikel.

1. Popular Post/Artikel Terpopuler

Widget ini menjadi widget yang paling sering di gunakan oleh para blogger di seluruh dunia, karena dengan widget ini para pengunjung tahu mana arikel mana saja yang paling sering dibaca dan akan besar kemungkinan mereka juga akan mengklik artikel yang masuk dalam daftar artikel terpopuler. Untuk penempatan mayoritas meletakan widget ini di footer bagian kanan atas.

2. Related Post/Artikel Yang Behubungan

Sama halnya dengan widget di atas widget ini juga widget yang paling sering di gunakan. Widget ini akan menampilkan artikel terkait atau artikel yang berhubungan dengan topik artikel yang tengah di baca oleh pengunjung. Dengan kata lain widget ini akan membuat pengunjung anda akan membaca artikel lain dengan topik yang terkait.

3. Recent Post/Artikel Terbaru

Recent Post akan menampilkan berbagai artikel terbaru yang anda posting. Widget ini akan sangat efektif jika pada blog yang dengan kategori Berita atau blog-blog yang memposting artikel setiap harinya.


4. Social Media

Social Media adalah salah satu cara paling efektif dalam mendatangkan pengunjung blog dari Social Media. Dengan widget ini para pengunjung akan menerima berbagai artikel ke Social Media milik mereka secara otomatis.

5. Subscription Box

Fungsi Subscription Box tak jauh berbeda dengan Social Media. Subscription Box berfungsi untuk para pengunjung artikel yang ingin berlangganan artikel anda secara gratis. Dengan mengetikan email mereka dalam Subscription Box maka setiap artikel anda terbit, secara otomati artikel tersebut akan masuk ke email mereka.

6. Sitemap/Daftar Isi

Satu lagi widget wajib yang harus ada dalam blog anda. Widget ini berfungsi menjadi navigasi bagi pengunjung anda, Widget ini akan menampilkan keseluruhan artike dalam satu laman saja.

Nah itulah widget wajib yang harus anda miliki. Penting untuk anda ketahui hindari penggunaan widget yang tidak di perlukan, karena widget yang tidak di perlukan hanya akan membuat blog anda menjadi lambat dan itu akan membuat para pengunjung tidak betah yang tentu saja akan berdampak pada trafic blog anda.

Ketika Om Amad Terkena Blank Syndrom

0 komentar
Ketika Om Amad Terkena Blank Syndrom

Om Amad yakin, hampir semua blogger pernah mengalami Blank Syndrom. Tapi tenang saja, itu biasa terjadi kok, tapi disini om amad bakal kasih trik buat anda yang mengalami Blank, trik ini berdasarkan pengalaman om amad, jadi buat pembaca yang punya trik lain segera kasih tau om amad, kalo oke nanti om amad tambahkan disini, dan tentunya trik yang anda tambahkan bakal om amad link ke blog anda, kan lumayan tuh dapat backlink gratis.

Langsung aja trik yang om amad lakukan ketika Blank.

1. Om amad bakal lihat apa yang paling sering di baca orang di Indonesia dengan menggunakan Google Trends, disana anda bisa lihat apa yang paling populer di Google dalam kurun waktu tertentu, kalo om amad biasanya cari apa yang paling sering di baca dalam 1 minggu terakhir.

2. Setelah dapat Inspirasi mau bikin tulisan tentang sesuatu yang lagi trend, maka om amad segera mencari judul yang tepat yang mengandung kata kunci di Google Keyword Planner. Disanai kita bisa lihat kata kunci apa yang paling populer.

Contoh: om amad mendapat inspirasi untuk mengulas tentang motor Yamaha R15, maka om amad ketikan kata kunci Yamaha R15 di Google Keyword Planner, setelah itu akan muncul kata kunci yang paling sering di gunakan oleh orang ketika mereka searching di Google. Kebetulan waktu itu kata kunci untuk Yamaha R15 yang paling populer adalah "Harga Yamaha R15 di Indonesia", jadi om amad bikin deh judul artikelnya "Harga dan Spesifikasi Motor Yamaha R15 di Indonesia", sebuah judul yang bagus, populer dan mengandung kata kunci.

Nah begitulah kira-kira yang om amad lakukan ketika gak ada inspirasi, semoga bermanfaat bagi anda. Sekali lagi, bagi anda yang ingin menambahkan jangan segan-segan ya.

Submit Blog ke Seach Engine

0 komentar
Submit Blog ke Seach Engine
Mensubmit atau mendaftar blog ke Search Engine itu perlu loh, ini adalah salah satu Tekhnik SEO paling dasar dan paling penting di dunia blogging. Se
Di bawah ini adalah link untuk menuju laman dimana anda bisa mendaftarkan blog anda, namun kali ini saya hanya memberikan link untuk Search Engine Google, Yahoo dan Bing saja, untuk yang lainnya bakal di Update.

submit blog to search engine


Anda bisa mendaftarkan blog anda ke Search Engine tersebut dengan mengklik link di bawah ini :

Google : https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url

Yahoo : http://add.yahoo.com/fast/add?54397758

Bing : http://www.bing.com/toolbox/submit-site-url


Untuk sementara cuma 3 Search Engine itu dulu yang bisa om amad kasih, untuk beberapa Search Engine lainnya bakal di update di Artikel ini.

Setelah anda mensubmit blog anda ke Search Engine, ada baiknya anda memasang Kode pemanggil Robot Optimus Prime pemanggil Search Engine.

Widget Tombol Social Media Keren Tampilan Slide

0 komentar
Widget Tombol Social Media Keren Tampilan Slide


Sebelum masuk ke Tutorial, anda perlu tahu jika Widget Social Media itu penting dan hampir di gunakan oleh setiap blogger di dunia. Karena Widget Social Media adalah salah satu metode yang masuk dalam Tekhnik SEO Offpage. Jadi untuk itu blog anda wajib pasang widget yang satu ini, langsung saja, berikut tutorialnya...


1. Copy dulu kode di bawah ini :
<div class="abt-social-slide">
<ul>
<li><a class="facebook" href="http://facebook.com/cengkramcom" target="_blank">Facebook</a></li>
<li><a class="twitter" href="http://twitter.com/cengkram_com" target="_blank">Twitter</a></li>
<li><a class="google-p" href="https://plus.google.com/107070865818520145665/posts" target="_blank">Google plus</a></li>
<li><a class="rss" href="http://feeds.feedburner.com/cengkram">Langganan</a></li>
</ul>
</div>
<style>
.abt-social-slide ul li{list-style:none;border-bottom:none;padding:0}
.abt-social-slide li a{width:59px;height:59px;float:left;text-indent:-99999px;border:solid 1px #222121;border-radius:5px;-webkit-transition:All .3s ease-out;-moz-transition:All .3s ease-out;-o-transition:All .3s ease-out;margin:5px 5px 10px;padding:0}
.abt-social-slide li a.facebook{background:url(http://4.bp.blogspot.com/-njqMpTvxYbs/UFM2yXm-AnI/AAAAAAAAEFU/yfm_dKxQ2hs/s1600/facebook.png) no-repeat 0 -88px}
.abt-social-slide li a.facebook:hover{background:url(http://4.bp.blogspot.com/-njqMpTvxYbs/UFM2yXm-AnI/AAAAAAAAEFU/yfm_dKxQ2hs/s1600/facebook.png) no-repeat 0 0}
.abt-social-slide li a.twitter{background:url(http://2.bp.blogspot.com/-BtalCDk0UGg/UFM206t5yfI/AAAAAAAAEFk/1cwjqImigQo/s1600/twitter-1.png) no-repeat 0 -88px}
.abt-social-slide li a.twitter:hover{background:url(http://2.bp.blogspot.com/-BtalCDk0UGg/UFM206t5yfI/AAAAAAAAEFk/1cwjqImigQo/s1600/twitter-1.png) no-repeat 0 0}
.abt-social-slide li a.google-p{background:url(http://1.bp.blogspot.com/-qITbsA3n7_w/UFM2z36eMnI/AAAAAAAAEFc/PK9Cmf7JZd4/s1600/google.png) no-repeat 0 -88px}
.abt-social-slide li a.google-p:hover{background:url(http://1.bp.blogspot.com/-qITbsA3n7_w/UFM2z36eMnI/AAAAAAAAEFc/PK9Cmf7JZd4/s1600/google.png) no-repeat 0 0}
.abt-social-slide li a.rss{background:url(http://1.bp.blogspot.com/-xmXWc6_8mxw/UFM21nVC47I/AAAAAAAAEFs/Ydce5M-vkvw/s1600/twitter.png) no-repeat 0 -88px}
.abt-social-slide li a.rss:hover{background:url(http://1.bp.blogspot.com/-xmXWc6_8mxw/UFM21nVC47I/AAAAAAAAEFs/Ydce5M-vkvw/s1600/twitter.png) no-repeat 0 0}
</style>
2. Masuk ke blog, pilih Tata Letak > Tambahkan Gadget > HTML/Javascript, kemudian pastekan kode yang anda copy tadi, tapi sebelum itu ubah dulu tulisan saya beri warna biru dengan ID milik anda.

3. Langkah akhir klik Simpan..

Nanti tampilannya akan seperti di bawah ini :

Daftar Lengkap Kode Pemanggil Robot Crawler Part 2

0 komentar
Daftar Lengkap Kode Pemanggil Robot Crawler Part 2

Buat kalian yang pengen tau fungsi Robot Crawler, silahkan lihat artikel Daftar Lengkap Kode Pemanggil Robot Crawler Part 1

<meta content='follow, all' name='iCCrawler'/>
<meta content='follow, all' name='ichiro'/>
<meta content='follow, all' name='igdeSpyder'/>
<meta content='follow, all' name='IRLbot'/>
<meta content='follow, all' name='LexxeBot'/>
<meta content='follow, all' name='Linguee Bot'/>
<meta content='follow, all' name='LinkWalker'/>
<meta content='follow, all' name='lmspider'/>
<meta content='follow, all' name='lwp-trivial'/>
<meta content='follow, all' name='mabontland'/>
<meta content='follow, all' name='magpie-crawler'/>
<meta content='follow, all' name='Mediapartners-Google'/>
<meta content='follow, all' name='MJ12bot'/>
<meta content='follow, all' name='Mnogosearch'/>
<meta content='follow, all' name='mogimogi'/>
<meta content='follow, all' name='MojeekBot'/>
<meta content='follow, all' name='Moreoverbot'/>
<meta content='follow, all' name='Morning Paper'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='MSRBot'/>
<meta content='follow, all' name='MVAClient'/>
<meta content='follow, all' name='mxbot'/>
<meta content='follow, all' name='NetResearchServer'/>
<meta content='follow, all' name='NetSeer Crawler'/>
<meta content='follow, all' name='NewsGator'/>
<meta content='follow, all' name='NG-Search'/>
<meta content='follow, all' name='nicebot'/>
<meta content='follow, all' name='noxtrumbot'/>
<meta content='follow, all' name='Nusearch Spider'/>
<meta content='follow, all' name='NutchCVS'/>
<meta content='follow, all' name='Nymesis'/>
<meta content='follow, all' name='obot'/>
<meta content='follow, all' name='oegp'/>
<meta content='follow, all' name='omgilibot'/>
<meta content='follow, all' name='OmniExplorer_Bot'/>
<meta content='follow, all' name='OOZBOT'/>
<meta content='follow, all' name='Orbiter'/>
<meta content='follow, all' name='PageBitesHyperBot'/>
<meta content='follow, all' name='Peew'/>
<meta content='follow, all' name='polybot'/>
<meta content='follow, all' name='Pompos'/>
<meta content='follow, all' name='PostPostt'/>
<meta content='follow, all' name='Psbot'/>
<meta content='follow, all' name='PycURL'/>
<meta content='follow, all' name='Qseero'/>
<meta content='follow, all' name='Radian6'/>
<meta content='follow, all' name='RAMPyBot'/>
<meta content='follow, all' name='RufusBot'/>
<meta content='follow, all' name='SandCrawler'/>
<meta content='follow, all' name='SBIder'/>
<meta content='follow, all' name='ScoutJet'/>
<meta content='follow, all' name='Scrubby'/>
<meta content='follow, all' name='SearchSight'/>
<meta content='follow, all' name='Seekbot'/>
<meta content='follow, all' name='semanticdiscovery'/>
<meta content='follow, all' name='Sensis Web Crawler'/>
<meta content='follow, all' name='SEOChat::Bot'/>
<meta content='follow, all' name='SeznamBot'/>
<meta content='follow, all' name='ShopWiki'/>
<meta content='follow, all' name='Shoula robot'/>
<meta content='follow, all' name='silk'/>
<meta content='follow, all' name='Sitebot'/>
<meta content='follow, all' name='Snappy'/>
<meta content='follow, all' name='sogou spider'/>
<meta content='follow, all' name='Sosospider'/>
<meta content='follow, all' name='Speedy Spider'/>
<meta content='follow, all' name='suggybot'/>
<meta content='follow, all' name='SynooBot'/>
<meta content='follow, all' name='Teoma'/>
<meta content='follow, all' name='TerrawizBott'/>
<meta content='follow, all' name='TheSuBot'/>
<meta content='follow, all' name='Thumbnail.CZ robot'/>
<meta content='follow, all' name='TinEye'/>
<meta content='follow, all' name='truwoGPS'/>
<meta content='follow, all' name='TurnitinBot'/>
<meta content='follow, all' name='TweetedTimes Bot'/>
<meta content='follow, all' name='updated'/>
<meta content='follow, all' name='Urlfilebot'/>
<meta content='follow, all' name='Vagabondo'/>
<meta content='follow, all' name='VoilaBot'/>
<meta content='follow, all' name='Vortex'/>
<meta content='follow, all' name='voyager'/>
<meta content='follow, all' name='webcollage'/>
<meta content='follow, all' name='Websquash.com'/>
<meta content='follow, all' name='wf84'/>
<meta content='follow, all' name='WoFindeIch Robot'/>
<meta content='follow, all' name='WomlpeFactory'/>
<meta content='follow, all' name='Xaldon_WebSpider'/>
<meta content='follow, all' name='yacy'/>
<meta content='follow, all' name='Yahoo! Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='Yahoo! Slurp China'/>
<meta content='follow, all' name='YahooSeeker'/>
<meta content='follow, all' name='YahooSeeker-Testing'/>
<meta content='follow, all' name='YandexBot'/>
<meta content='follow, all' name='YandexImages'/>
<meta content='follow, all' name='Yasaklibot'/>
<meta content='follow, all' name='Yeti'/>
<meta content='follow, all' name='YodaoBot'/>
<meta content='follow, all' name='Zao'/>
<meta content='follow, all' name='Zealbot'/>
<meta content='follow, all' name='zspider'/>

Daftar Lengkap Kode Pemanggil Robot Crawler Part 1

0 komentar
Daftar Lengkap Kode Pemanggil Robot Crawler Part 1

Fungsi Robot Crawler

Robot Crawler merupakan salah satu unsur penting dalam SEO. Robot Crawler sendiri berfungsi untuk mengindeks seluruh laman yang ada pada blog kita kemudian memasukan hasil perayapannya kepada Search Engine seperti Google, Yahoo, Live, Baidu dan lain lain.



Nah berhubung terkadang Template yang kita gunakan hasil dari mengundug secara gratis di Internet tidak menyediakan kode untuk memanggil Robot Crawler maka om amad bakal kasih daftar lengkap kode untuk memanggil Robot Crawler.

Untuk Pemasangan anda copy kemudian pastekan kode di antara kode <head> dan kode </head>.

<meta content='follow, all' name='googlebot'/>
<meta content='follow, all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='robots'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta content='follow, all' name='Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
<meta content='follow, all' name='008'/>
<meta content='follow, all' name='ABACHOBot'/>
<meta content='follow, all' name='AnyApexBot'/>
<meta content='follow, all' name='Baiduspider'/>
<meta content='follow, all' name='BecomeBot'/>
<meta content='follow, all' name='BeslistBot'/>
<meta content='follow, all' name='boitho.com-robot'/>
<meta content='follow, all' name='Bingbot'/>
<meta content='follow, all' name='Bingbot'/>
<meta content='follow, all' name='boitho.com-dc'/>
<meta content='follow, all' name='BillyBobBot'/>
<meta content='follow, all' name='btbot'/>
<meta content='follow, all' name='CatchBot'/>
<meta content='follow, all' name='Charlotte'/>
<meta content='follow, all' name='ConveraCrawler'/>
<meta content='follow, all' name='Covario IDS'/>
<meta content='follow, all' name='Discobot'/>
<meta content='follow, all' name='Dotbot'/>
<meta content='follow, all' name='EmeraldShield.com WebBot'/>
<meta content='follow, all' name='envolk[ITS]spider'/>
<meta content='follow, all' name='EsperanzaBot'/>
<meta content='follow, all' name='FAST Enterprise Crawler'/>
<meta content='follow, all' name='FAST-WebCrawler'/>
<meta content='follow, all' name='FDSE robot'/>
<meta content='follow, all' name='FindLinks'/>
<meta content='follow, all' name='FurlBot'/>
<meta content='follow, all' name='FyberSpider'/>
<meta content='follow, all' name='Gaisbot'/>
<meta content='follow, all' name='GalaxyBot'/>
<meta content='follow, all' name='genieBot'/>
<meta content='follow, all' name='Gigabot'/>
<meta content='follow, all' name='GurujiBot'/>
<meta content='follow, all' name='HappyFunBot'/>
<meta content='follow, all' name='Holmes'/>
<meta content='follow, all' name='htdig'/>
<meta content='follow, all' name='iaskspider'/>
<meta content='follow, all' name='ia_archiver'/>

Oke sekian dulu dari Om Amad, untuk kode pemanggil Robot Crawler yang lain ntar menyusul pada artikel Daftar Lengkap Kode Pemanggil Robot Crawler Part 2.

We Are Just Creative!

Both the Themes gallery and the Quick Styles gallery provide reset commands so that you can always restore the look of your document to the original contained in your current template.

On the Insert tab, the galleries include items that are designed to coordinate with the overall look of your document. You can use these galleries to insert tables, headers, footers, lists, cover pages, and other document building blocks. .
...More

  • lion
  • lion
  • lion

Contact

Popular Posts

About the Blog